• 昂立教育 > 項目總攬 > 哈佛少兒 > 小升初 > 小升初過度的暑假該怎么安排(二)

    小升初過度的暑假該怎么安排(二)

    發布時間:2017-06-23 作者:Kimmy 來源于:昂立外語網站

    二、習慣準備

    l  要想做好時間管理,首先要有效利用課堂時間與課后時間

    課堂中,學生要盡量地跟上教師的節奏,積極參與課堂互動,讓自己在課堂的時間利用最大化。課間休息要充分利用,最好還是走出教室,休息一下眼睛,稍微活動一下,但不要劇烈運動。

     

    同時,做好時間的管理還可以充分利用碎片時間。學習是個長期積累的過程,利用每一個碎片時間做一點點小事,一個月、一年下來,就能做很大的事。這里分享幾個小經驗:

    1、準備好單詞卡、詩詞卡片。在學路上或者等待的時候拿出來背背,效率很高。

    2、早晨起床的鬧鈴可以設置為當天需要背誦的英語課文,在朗朗的讀書聲中,慢慢清醒,你會發現很多經典的英文句子就印刻在腦海中了。

     

    提高單位時間的效率,等于延長了生命長度。逐步提升自己的專注力,也就提升了學習的效率,在學習之前,首先要排除雜念,做幾個深呼吸,聽聽輕音樂的都是很好的選擇。因此家長要配合孩子,不輕易打斷孩子。當孩子不想學習、狀態不佳時,不要勉強用功,搞疲勞戰。疲勞戰搞習慣了,人的注意力就很難集中了。勞逸結合,效率更高,學的更輕松,效果更好。

     

    l  預習不僅培養孩子的自學能力,又能提高孩子聽講的興趣和效果

    進人中學后,每門學科都要求學生有良好的觀察力。數學的能力培養要以學生對圖形關系與自然界數量關系的觀察為基礎;物理的實驗和化學的演示更離不開精確的觀察;語文的寫作訓練自是不用說。這些觀察要求學生不僅能感知事物的外部特征,還要能抓住事物的本質特征。光看不想難以得出結論,因此,還需要養成邊觀察邊思索的習慣,勤于觀察的同時還要勤于思考。家長可以先引導孩子從身邊的生活小事開始,經常提出問題并與之討論,促使孩子觀察思索,并能自己發現問題,提出問題,解決問題。

     

    書寫并非只是形式,它的好壞直接影響到人們對書寫者學習態度、學習質量甚至個人的素質的評價,卷面就是學生呈現在老師面前的面孔,老師常常自覺不自覺地據此來打“印象分”。從另一個角度看,一個書寫認真的孩子,往往也能認真對待學習及其他許多事情。相反,一個連字都不愿好好寫的孩子,很難做好別的事情。因此,重視并及早提出對孩子書寫方面的要求,不僅能提高書寫質量,得到眾多良好評價,而且還能促使其養成凡事認真仔細的好習慣,提高綜合素質。

     

    習慣的養成不是一朝一夕的事。需要家長的耐心培養,訂要求訂計劃,勤檢查嚴督促,直到孩子的良好習慣漸漸養成。

     

    三、知識準備

    小學和初中截然不同,小學主要靠教師“教”,初中更多靠學生主動“學”,依靠學生的自覺性去吸收消化知識、提高成績。在學習方法的轉變過程中,首先可暫時延續發揮小學教師的督促作用,培養孩子的學習主動性。其次引導孩子養成課前預習、課后復習,遇到問題不逃避、主動請教不放棄的新學習習慣。

     

    預初的學習一定要孩子重視基礎知識,特別是性質、概念等。初中和小學最大的區別在于考核內容不同,初中更重視考察學生是不是真的理解定義,概念。

     

    除此之外,還需要重視孩子的解題過程問題,這是很多頂尖孩子最欠缺的,小學奧數更多的是培養孩子數學思維,所以對于步驟可能要求不高,但是初中可是要求學員書寫過程并根據過程給分的。

     

    如果想要咨詢相關課程內容可以撥打免費電話:400-820-5040!或者直接訪問查看我們相關課程詳情頁面:上海小學英語暑假培訓

    分享到:

    注冊獲取體驗課,到校咨詢并獲得量身定制的免費學習計劃

    在線報名預約公開課,還能免費獲取昂立三寶(試聽課,測試,報告)

    您的姓名
    聯系方式
    開放課堂 更多
    • SE講座
      主講人:徐慧婷
        時間:2017/7/22 周六 13:00-14:00
       
    • 中考講座
      主講人:丁俊麗
        時間:2017/7/15 周六 15:30-16:30
       
    • 初中進階講座
      主講人:丁俊麗
        時間:2017/7/8 周六 15:30-16:30
       
    熱薦課程 更多
    • 云端數碼新概念II冊中外教迷你(...
        開班時間:2017-11-19
        上課時間:09:00-11:30
        價格:12000
       
      在線預約立減50元
    • 哈佛少兒中外教2A-YY-BS-178587
        開班時間:2017-10-07
        上課時間:09:00-11:30
        價格:6800
       
      在線預約立減50元
    • 哈佛少兒中外教2B-YY-BS-178586
        開班時間:2017-08-12
        上課時間:15:30-18:00
        價格:6800
       
      在線預約立減50元
    • 云端數碼新概念I中外教迷你(下...
        開班時間:2018-02-04
        上課時間:15:30-18:00
        價格:12000
       
      在線預約立減50元
    • 新概念III冊經典班-YY-PP-178585
        開班時間:2017-09-09
        上課時間:09:00-11:30
        價格:7800
       
      在線預約立減50元
    專題· 更多
     
    河南快赢481打法技巧