• 昂立教育 > 項目總攬 > 新概念 > 新概念新聞 > 應該如何正確學習新概念英語(二)

    應該如何正確學習新概念英語(二)

    發布時間:2017-06-28 作者:Kimmy 來源于:昂立外語網站

    學習課文方法

    1:首先將課文中生詞和短語部分出現的記下來,接下來就是注釋中的詞組記下來,不需要馬上背,只要會讀。

     

    2:將課文讀一遍,由于課文的長度不一致,所以我的建議是不要一下子讀完整片課文,200字左右合適,如新概念3的后面20課都很長,分4次讀,讀的時候將出現的其他陌生單詞,詞組,記下。

     

    3:這是重點,也是我的感覺很有用的方法,就是按照中文翻譯,所以詳細講一下。

     

     

    你看完一段后,背一下那一段所涉及的詞(其實此時你根本不需要背的動作了,我一直發現當你看完了一遍課文后,單詞就自然而然記住了,重點:一定要學會發音。),然后就開始翻譯,此時你單詞學到了,翻譯所碰到的困難就是(1)語法(2)如何正確使用那個單詞(3)如何翻譯我們中文中的一些成語,修飾語,比如新3出現的對這幢房子難舍難分

     

    為什么使用翻譯:大家都知道什么叫主動學習和被動學習吧,假設我讓你把新2全部去背誦一遍,估計也只有在校學生能這么做,就算是在校學生也很少人能堅持,那對于我們工作的朋友,你每天下班回來還要去背一篇課文,那是痛苦呢還是痛苦呢?

     

    拋去現實,讓我們來分析背有什么好處,OK,你能說出很優美的英語了,但是那都是死的,英語不是日語,一個用法一個坑,而且背是一種被動學習,還想體會我們兒時的教育模式嗎?翻譯是一種主動學習,你在對照中文時會有一種基本的概念:這句話怎么翻譯。這才是學習英語的原動力!

     

    老外在中國會說:How to say I‘m having dinner。同理我們也要有這個疑問:我怎么說姑娘你很漂亮呢?有了這個疑問,你才會去迫不及待地看這句話怎么說,此時又涉及到了一個問題:背誦經典句子。先舉個例子直觀點----“順著小路,我們來到了一個小村莊怎么說,we arrived at a tiny village.3上說the path led to a tiny village.

     

    這里并不涉及語法要點,但是是否感覺他比我們說的更好呢。這樣我們將他記下,并形成了一個概念,原來更優美的表達可以是這樣的,這就叫提高。從這個步驟中我們學習到了很重要的意見事情:鑒賞。很多人還沒形成自己的表達,就硬要去背,好比網上跟風,不知何為經典,只會越來越迷惑。提高是首先有自己的基礎,然后吸收別人的精華,變為自己的,然后反復的一個過程。

     

    翻譯的要點:之所以先讀一遍,是因為我在實踐中發現,如果你馬上學完該課的單詞和詞組就去翻譯會有一個問題,你會碰到學習難點分析中的12的問題,很大破壞你的翻譯過程,我們的根本目的是形成自己的表達,假設你都沒學過如果去表達奶牛這個詞,你如何去表達呢?所以先讀一遍,將沒出現的詞都一網打盡。然后在翻譯的過程中會碰到:我是只會這么寫,但書上不是這么表達的。怎么辦?當然是寫你所能表達的,你的才是最珍貴的,別丟了自己。

     

    翻譯的好處:所謂理論和實踐結合,你在翻譯中大量實踐你學過的句型,語法,單詞。這才是最好的練習和復習。在翻譯后鑒賞課文,這是最好的提高途徑。

     

    語法:對于語法我很遺憾的告訴你,你必須經過一個陣痛期,新概念總體來說,第1冊是最簡單的,你隨便怎么學(假設大家都起碼具有初中文化),從第2冊開始,語法量加大了,但是該冊相比3單詞量很少,這是一個坎,也是一個突破,此時不要著急,我給大家分享下我的經驗總結:

     

    15大基本句型,明白后,你就會將一個復雜的句子分段了,現在舉例子:

    To this day, Frances remains distraught that surgeons carried out this controversial procedure instead of letting nature take its course

     

    來源于每日郵報,句子好長,但是其實比這個長的比比皆是,但是我們從哪里去看這句句子,主語Frances,謂語remains,此時搞清楚是什么謂語,distraught是形容詞,所以是系動詞,OK5大基本句型中有主語 + + 主補,這就是一個完整的句子了---Frances感到心煩意亂,那么其他的就是修飾,先別去管,這就是所謂的去掉不影響語法結構,但影響意思。此時提供了很有力的一個依據,你為什么要學語法!

     

    2)詞性和句法,這也是很根本的一個問題,但是我們常犯的錯誤就是去深究某些問題和喜歡一下子就去了解一個詞的所有用法。比如有些語法叢書或者老師講解喜歡說副詞,就是修飾動詞,介詞,副詞,狀語,介詞短語,等等,特殊用法還能修飾名詞,此時我們已經頭暈了,NOStop,你在學到你不知道的用法時再去翻看,新2的課文安排非常好,循序漸進,我們碰到不會的就去了解他。

     

    如果想要咨詢相關課程內容可以撥打免費電話:400-820-5040!或者直接訪問查看我們相關課程詳情頁面:新概念英語培訓

    分享到:

    注冊獲取體驗課,到校咨詢并獲得量身定制的免費學習計劃

    在線報名預約公開課,還能免費獲取昂立三寶(試聽課,測試,報告)

    您的姓名
    聯系方式
    開放課堂 更多
    • SE講座
      主講人:徐慧婷
        時間:2017/7/22 周六 13:00-14:00
       
    • 中考講座
      主講人:丁俊麗
        時間:2017/7/15 周六 15:30-16:30
       
    • 初中進階講座
      主講人:丁俊麗
        時間:2017/7/8 周六 15:30-16:30
       
    熱薦課程 更多
    • 云端數碼新概念II冊中外教迷你(...
        開班時間:2017-09-15
        上課時間:14:45-17:15
        價格:12000
       
      在線預約立減50元
    • 新概念英語第1冊綜合提高*智培...
        開班時間:2017/9/24
        上課時間:13:00至15:30
        價格:32000
       
      在線預約立減50元
    • 英文繪本閱讀課(幼小階段)-ZPX...
        開班時間:2017/6/27
        上課時間:17:00至18:00
        價格:1000
       
      在線預約立減50元
    • 英文繪本閱讀課(幼小階段)-ZPX...
        開班時間:2017/6/27
        上課時間:17:00至18:00
        價格:1000
       
      在線預約立減50元
    • 新哈佛少兒中外教特色2B班-YY-PP...
        開班時間:2018-03-04
        上課時間:12:30-14:30
        價格:6800
       
      在線預約立減50元
    專題· 更多
     
    河南快赢481打法技巧